SC Michelbach/Wald

Veränderung bei den SCM-Junioren

Neu ausgestattet freuen sich die Spieler/-innen der U12 / U13 und U15 auf die in Kürze anstehende Saison im Juniorenfußball. Die Fa. Kilic – Schadensservice aus Neuenstein unterstützt ab der Spielzeit 2022/2023 die D- und C-Junioren des SC Michelbach/ Wald und hat für alle Teams Trikotsätze gesponsert.

Ein herzliches Dankeschön für diese sehr großzügige Unterstützung!

Die U15 spielt nach der Trennung aus der SGM des Juniorteam TSG-SCM in der Qualistaffel, ebenso wie die U12. Die U13-Junioren haben das Spielrecht in der Bezirksstaffel.

Mit mehreren neuen Trainern, Co-Trainern und Betreuern steht in der ersten Saison der Spaß im Vordergrund. „Wir müssen wieder an den Tugenden anknüpfen die den SCM in den vergangenen Jahren geprägt haben“.

Beim gemeinsamen Kennenlern-Grillen aller Jugendtrainer im Juli gab es sehr gute Gespräche und der Spaß kam auch nicht zu kurz. Ganz klar ist auf jeden Fall, dass es nur gemeinsam und als Team vorwärts gehen kann.

U.a. wird großer Wert auf das Teambuilding und die Kameradschaft, aber auch auf die Umgangsformen gelegt. Dies sind einige der Schwerpunkte des neuen Sportlichen Leiter Jugendfußball, wir freuen uns Marius Müller dafür gewonnen zu haben. Sein Werdegang, sowie seine fußballerischen Stationen als Spieler und Trainer, aber auch seine Fortbildungsmaßnahmen sind mehr als vielversprechend. Des Weiteren bietet Marius Müller mit weiteren lizenzierten Trainern sonntags, immer 14-tägig ein Fördertraining von den älteren Bambini-Spielern bis zu den D-Junioren an.

Dieses Angebot gilt auch für externe Spieler, die gerne am 18.09.2022, um 10 Uhr, zum Schnuppern an den Michelbacher Kunstrasen kommen können.

Ebenso bieten wir ab der neuen Saison ein Fördertraining für die D- und C-Junioren mit internen Trainern an, hier sollen die koordinativen und athletischen Fähigkeiten, aber auch die Technik und der Torabschluss verbessert werden. Die Einheiten werden immer kurzfristig, je nach Spielplan eingestreut.

Ein großes Ziel ist noch unsere aktiven Fußballer punktuell in die Trainingseinheiten der F- und E-Junioren einzubinden. Besonders erfreulich ist das wir ehemalige Aktivenspieler einbinden konnten, denen es wichtig ist ihrem Heimatverein ein bisschen was zurückzugeben.

Wir möchten auf diesem Weg DANKE sagen, zu den neuen Sponsoren, den neuen Trainern und Spielern mit ihren Eltern sowie der neuen Führung im Juniorenfußball.

Wir freuen uns auf die neue Saison, in dieser wir jeden Einzelnen weiterentwickeln und vor allem wieder Spaß an der schönsten (Neben-) Sache der Welt haben wollen.

Jana Sinn – Jugendleitung

Marius Müller – Sportlicher Leiter Jugend

Thorsten Simon – Koordinator Jugend

Pressetext Hauptversammlung 2019

Bericht über die Hauptversammlung SCM

05.04.2019:

Zur Mitgliederversammlung 2019 des SC Michelbach am Wald begrüßte der 1. Vorsitzende Markus Zentmaier die anwesenden Mitglieder und Gäste. Der Rückblick auf das vergangene Jahr, mit vielen Highlights wie dem S&P Cup, die Rocknacht und dem Jugendturnier zeigte, dass der Verein auch neben dem regulären Trainingsbetrieb sehr aktiv ist und die Ergebnisse sehr zufriedenstellen sind. Auch konnten wir bereits im vergangenen Jahr dem Wunsch unserer Mitglieder nachgehen und zwei neue Fitnesskurse, Pilates und THAI-FIIT anbieten. In Zukunft wird der Verein diesen Bereich noch weiter ausbauen. Die detaillierten Berichte aus den weiteren Abteilungen können im SCM aktuell in bunt illustrierten Artikeln nachgelesen werden.

Nach dem Bericht der Kassenprüfer, die nichts zu beanstanden hatten, folgte die Entlastung des Vorstandes und des Vereinsrates. Bei den anschließenden Neuwahlen standen dann glücklicherweise wieder alle „Alten Hasen“ zur Verfügung um mit dem SCM auch den nächsten Schritt in die Zukunft zu gehen. Wir freuen uns aber natürlich auch, dass wir mit Nina Schenk ein neues Gesicht als Jugendleiterin bei uns begrüßen dürfen.

Weiterer großer Punkt war die Beschlussfassung über die Satzungsneufassung. Nachdem die Satzung über die Jahre nicht mehr den aktuellen Anforderungen entsprochen hatte wurde diese generalüberholt, einzelne Paragraphen konkretisiert und ergänzt und vor allem das Thema Datenschutz mit aufgenommen. Die neue Satzung kann demnächst sowohl auf der Homepage als auch in der Geschäftsstelle eingesehen werden. Im Zuge der Satzungsänderung wurde auch die Vereinsstruktur an die aktuellen Bedürfnisse etwas angeglichen. So gibt es jetzt einzelne Projektteams die sich intensiv mit der Vorbereitung und Umsetzung spezieller Veranstaltungen kümmern können.

Nachdem der Verein nun acht Jahre die Mitgliedsbeiträge nicht mehr erhöht hatte war es an der Zeit diese leicht anzuheben um weiterhin ausgezeichnete Qualität bieten und noch verschiedene Projekte realisieren zu können. Ab nun zahlen Erwachsene 55, €, Familien 105€, Jugendliche und Rentner jeweils 40€ Jahresbeitrag. Bitte beachten Sie dies auch bei dem bald anstehenden Einzug der Mitgliedsbeiträge.

Gut gerüstet freut sich das gesamte Team des SCM nun auf ein weiteres spannendes Jahr mit vielen Highlights.

Jahresfeier 2019

Schnappschüsse der Jahresfeier

Klappe und Action - Der Fernsehgarten bebt!

Jahresfeier 2017

Weihnachtsmarkt Öhringen

Das Juniorteam TSG-SCM bewirtet an allen 4 Adventswochenenden beim diesjährigen Weihnachtmarkt "Öhringen, ein Wintermärchen" den Rosenküchle-Stand.

Bilder: Manuel Fischer

Volle Halle, tolle Stimmung, was will man mehr.

Rocknacht 19.11.2016 in Michelbach

Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen