Alle News rund um                               den SCM

Pressetext Hauptversammlung 2019

Bericht über die Hauptversammlung SCM

05.04.2019:

Zur Mitgliederversammlung 2019 des SC Michelbach am Wald begrüßte der 1. Vorsitzende Markus Zentmaier die anwesenden Mitglieder und Gäste. Der Rückblick auf das vergangene Jahr, mit vielen Highlights wie dem S&P Cup, die Rocknacht und dem Jugendturnier zeigte, dass der Verein auch neben dem regulären Trainingsbetrieb sehr aktiv ist und die Ergebnisse sehr zufriedenstellen sind. Auch konnten wir bereits im vergangenen Jahr dem Wunsch unserer Mitglieder nachgehen und zwei neue Fitnesskurse, Pilates und THAI-FIIT anbieten. In Zukunft wird der Verein diesen Bereich noch weiter ausbauen. Die detaillierten Berichte aus den weiteren Abteilungen können im SCM aktuell in bunt illustrierten Artikeln nachgelesen werden.

Nach dem Bericht der Kassenprüfer, die nichts zu beanstanden hatten, folgte die Entlastung des Vorstandes und des Vereinsrates. Bei den anschließenden Neuwahlen standen dann glücklicherweise wieder alle „Alten Hasen“ zur Verfügung um mit dem SCM auch den nächsten Schritt in die Zukunft zu gehen. Wir freuen uns aber natürlich auch, dass wir mit Nina Schenk ein neues Gesicht als Jugendleiterin bei uns begrüßen dürfen.

Weiterer großer Punkt war die Beschlussfassung über die Satzungsneufassung. Nachdem die Satzung über die Jahre nicht mehr den aktuellen Anforderungen entsprochen hatte wurde diese generalüberholt, einzelne Paragraphen konkretisiert und ergänzt und vor allem das Thema Datenschutz mit aufgenommen. Die neue Satzung kann demnächst sowohl auf der Homepage als auch in der Geschäftsstelle eingesehen werden. Im Zuge der Satzungsänderung wurde auch die Vereinsstruktur an die aktuellen Bedürfnisse etwas angeglichen. So gibt es jetzt einzelne Projektteams die sich intensiv mit der Vorbereitung und Umsetzung spezieller Veranstaltungen kümmern können.

Nachdem der Verein nun acht Jahre die Mitgliedsbeiträge nicht mehr erhöht hatte war es an der Zeit diese leicht anzuheben um weiterhin ausgezeichnete Qualität bieten und noch verschiedene Projekte realisieren zu können. Ab nun zahlen Erwachsene 55, €, Familien 105€, Jugendliche und Rentner jeweils 40€ Jahresbeitrag. Bitte beachten Sie dies auch bei dem bald anstehenden Einzug der Mitgliedsbeiträge.

Gut gerüstet freut sich das gesamte Team des SCM nun auf ein weiteres spannendes Jahr mit vielen Highlights.

Jahresfeier 2019

Schnappschüsse der Jahresfeier

Klappe und Action - Der Fernsehgarten bebt!

Jahresfeier 2017

Weihnachtsmarkt Öhringen

Das Juniorteam TSG-SCM bewirtet an allen 4 Adventswochenenden beim diesjährigen Weihnachtmarkt "Öhringen, ein Wintermärchen" den Rosenküchle-Stand.

Bilder: Manuel Fischer

Volle Halle, tolle Stimmung, was will man mehr.

Rocknacht 19.11.2016 in Michelbach